サイトマップ

講座


フードアナリスト®対策講座のご案内
1級講座
2級講座
3級講座
4級講座
ジュニア(初級)フードアナリスト講座

特別講座のご案内
会員向け
認定講師向け
ジュニア(初級)・一般の方向け



対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。

「フードアナリスト®」3級対策講座 概要

フードアナリスト3級を目指している会員様対象に『サマーキャンペーン』を開催しています。
通常¥78,100 ⇒⇒ キャンペーン価格¥56,100
>> くわしくはこちら

フードアナリスト3級講座では、より専門的に食に関する幅広い内容を学びます。 たとえば、食育や栄養学、ワインとチーズ、食と芸術(絵画、音楽、映画)や日本の食文化・茶道、食空間のフランス語・フランス料理のソースや郷土料理など学びます。より奥深い「食・食空間の知識・教養」を学びます。また、上級資格者になるとミステリーショッパーやブログイベント、レストランの取材など、優先的にご紹介しています。

日時・場所 前半9:00〜17:50 後半9:00〜17:25 各会場 下記 開催情報参照
対策講座
カリキュラム
【前半・1日目】
 第1章 食育
 第2章 食空間コミュニケーション
 第3章 ホスピタリティ
 第4章 食と栄養
 第5章 ワインとチーズ
 第6章 ヨーロッパ菓子

【後半・2日目】
 第7章 食と芸術・文化
 第8章 インテリアとテーブルデザイン
 第9章 日本の伝統と食文化
 第10章 地球環境と食
 検定試験 70分 60問
費用 【定価】78,100円(税、教本、問題集、検定試験料込)
3回払い(計79,200円):
1回目27,400円 2回目25,900円 3回目25,900円 (手数料1,100円含む)
5回払い(計80,300円):
1回目18,500円 2〜5回 各15,450円 (手数料2,200円含む)
・申込日より1週間以内に下記いずれかの口座へお振り込み下さい(※1週間以内に受講日を迎える場合は3日以内。また、必ず受講される方ご本人様の氏名でお願いします)。
・【分割払い】の場合、初回お支払い日より起算して各1ヶ月以内が次回お支払い期間です。
持参物 筆記用具・ノート・付せん(教本・問題集は当日お渡しいたします。)
申込方法
  • 銀行振込の方は、開催情報欄の「お申込みはこちら」ボタンよりお申し込みください。またはPDFをダウンロードし印刷後、必要事項を記入しFAX(03-3265-0519)してください
    お申込後、受講費用を下記振込先へご入金下さい。 入金確認後ご連絡いたします。
  • カード支払いでの申込は、開催情報欄の「カード支払いでの申込の方はこちら>>」よりお申し込みください。
振込先 三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554
三菱東京UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762
名義:フードアナリストコウザグチ
注意事項
  • 5名以下の場合、開催中止となる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 会員登録されていない方は3級対策講座に出席出来ません。
  • 講座開始10分前にはお越しください。当日は30分以上過ぎてからの入室は出来ません。その場合、代金の返金は出来ませんのでご注意ください。
  • 修了試験不合格の場合、補講課題による再受講をしていただきます。
  • 検定試験合格者の方には3級認定証・ライセンスカードを送付いたします。
  • 講座のテープ録音、写真、ビデオ撮影は固くお断りします。
  • 東京会場は周辺に昼食を取れる飲食店が少ないため、必要に応じて各自ご対応をお願いします。

フードアナリスト 3級対策講座 開催情報


日程 大阪会場 前半7/11(土)・後半 7/12(日) 3級対策講座申し込み
前半9:00〜17:50 後半9:00〜17:25
サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
通常¥78,100 ⇒⇒ キャンペーン価格¥56,100

カード支払いでの申込の方はこちら>>申込カート
会場 新大阪丸ビル 本館
住所:大阪府大阪市東淀川区東中島1-18-5
アクセス:JR新大阪駅東口より徒歩2分 地下鉄御堂筋線新大阪駅5、6番改札より徒歩10分 ▼地図
申込締切日 6月25日(木)

日程 東京会場 前半7/15(水)・後半 7/16(木)
【オンライン受講可能】
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
3級対策講座申し込み
前半9:00〜17:50 後半9:00〜17:25
サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
通常¥78,100 ⇒⇒ キャンペーン価格¥56,100

カード支払いでの申込の方はこちら>>申込カート
会場 前半7/15(水)会場
日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分
▼地図

後半7/16(木)会場
パズル一番町
住所:東京都千代田区一番町10-8 一番町ウエストビル5階
アクセス:地下鉄半蔵門線5番出口より徒歩3分、地下鉄有楽町線3番出口より徒歩5分
▼地図
申込締切日 7月9日(金)

日程 【認定校】宮崎会場 前半8/27(木)・後半8/28(金)
サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
通常¥78,100 ⇒⇒ キャンペーン価格¥56,100
会場 宮崎県立農業大学校
住所:〒884-0005 宮崎県児湯郡高鍋町大字持田5733
▼お申込み・お問合せ先 Mio-ne企画 本橋 美代子
E-mail:mikko_m@nifty.comお申し込みは、上記アドレスまでメールでご連絡ください。
件名:FA3級申込
本文にお名前、生年月日、住所、連絡の取れる電話番号、メールアドレスを記載してください。
折り返しお電話又はメールにてご連絡させて頂きます。
申込締切日 8月7日(金)
日程 東京会場 前半9/21(月・祝)・後半 9/22(火・祝)
【オンライン受講可能】
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
3級対策講座申し込み
前半9:00〜17:50 後半9:00〜17:25
サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
通常¥78,100 ⇒⇒ キャンペーン価格¥56,100

カード支払いでの申込の方はこちら>>申込カート
会場 日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
申込締切日 9月15日(火)

ページの先頭