サイトマップ

掲載記事・ニュースリリース・プレスリリース



「五感で楽しむ食」(日本フードアナリスト協会編  学研)
大人気の新しい「食・空間」の資格「フードアナリスト」に待望の初級資格が新設され、ますます取得しやすくなりました。「五感で楽しむ食」(日本フードアナリスト協会編 学研)は、フードアナリスト資格の入門編である初級フードアナリストの認定教本です。内容は、世界の料理やお酒、食の歴史から食材、テーブルマナー、それからフードアナリスト資格の内容やフードアナリストの活動についてもわかりやすく解説しています。
第一章 食を楽しむ 食は人生の大きな楽しみ
第二章 食を知る  知識があるからおいしい
第三章 食を評する 「おいしい」を極める
ミシュランやザガットサーベイについての解説があったり、
実際にすでに活躍をしているフードアナリストのインタヴューも掲載されているなど
「食」ビジネスに初心者の方でも気軽に読める内容になっています。

ページの先頭