掲載記事・ニュースリリース・プレスリリース


毎日新聞、日本テレビ 他
フードアナリスト吉田祐子さんが料理長を務め活躍している発酵食品専門カフェ
「発酵蔵カフェかもし堂」の料理・スイーツ、発酵教室などが、各メディアに多数取り上げられています。


【今後掲載予定】
テレビ
2013.2.27 BSジャパン「NIKKEI×BS LIVE 7PM」出演.
2013.3.2  BS-TBS「未来へのおくりもの」出演
→「かつお節教室」の様子、吉田さんの料理したかつお節ランチを参加者が食べている様子などが放送予定です。

【過去の掲載】
●テレビ
2013.2.9  テレビ神奈川「あっぱれ!KANAGAWA大行進」出演
2012.7.21 日本テレビ「ぶらり途中下車の旅」出演

●ラジオ
2013.2.1  FMヨコハマ「THE BREEZE/藤田くんの街角レポート」出演
2012.8.29 ニッポン放送「ザ・ボイス そこまで言うか!」街角ステーションに出演

●雑誌・新聞・その他
2013.1.27  東京新聞・毎日新聞・神奈川新聞に掲載
→吉田さんが企画開発から参加した「塩糀弁当」が「川崎ロケ弁コンテスト」でグランプリを獲得し、各紙の記事に掲載されています。

2012.12.25 「田園都市生活 vol.47・ベストオブ田園都市」掲載
2012.8.3  女性向け統合ポータルサイト「au one Woman Style」発酵食品が体にいいワケを監修
2012.8月号 「美人百花」極める発酵系ビューティーに掲載
2012.8.7号 「suumo新築マンション」神奈川で選ぶおいしい街に掲載
2012.春号  「田園都市生活 vol.44」掲載
2012 春号  「はいから」体においしい発酵食に掲載
2012.4.27 神奈川新聞「かながわHanako」発酵食品で女子力アップに掲載
2012.4.16 「神奈川新聞」古くて新しいかながわの発酵食に掲載
2012.4月号 東急沿線スタイルマガジン「SALUSE」掲載
2012.3月25日号 「横浜ウォーカー」New Openに掲載