これからは、「食の情報」の専門家として、食材・食品のブランディングをはじめ新商品の開発や、メディアを通じ食の大切さを伝えていく活動もスタートし、活動を広げていきます。
金子貴俊さんのコメント
幼少より、食にまつわる興味が高かったことにより、料理を含め「食」の勉強を始めました。2007年より、有名シェフをインタビューするレギュラーコーナーを担当した事がきっかけで、さらに「食」への興味が増し、もっと食に関する知識を学びたいと思い、2008年にフードアナリスト資格に挑戦し4級を取得しました。さらに子育てをする事で食の大切さを感じ、食育や、伝統的な食文化、食品の安全性や栄養成分などの専門性の深い内容も学んでいきたいと思い、3級資格に挑戦することにしました。3級になると、食に関する活躍の場が広がるだけでなく、知識の精度を高め、食に対する見方、考え方の枠がぐんと広がり、家族や子供たちの為にも、とても役に立つと思います。今後、更に級を上げて、仕事と家庭に役立てるだけでなく、食品のブランディングに関わるなど、仕事で社会に役立つ発信ができるように学び続けていきたいと思います。