サイトマップ

検定試験

ポスター(B2)、チラシ(A4)ができました。
掲示してくださる方には無料で送付いたしますので協会までご連絡下さい。

フードアナリスト第2回検定試験4級

今回の検定試験は4級のみの実施となります。

申込方法10月1日(日)〜11月16日(木)≪消印有効≫までに所定の申込用紙をFAXまたは郵送してください。PDFより申込み用紙のダウンロードがうまくいかない場合はご連絡下さい
検定試験料7,000円(税込み・事前振込みが必要です)
今回の検定試験は4級のみの実施となります。
試験料振込先日本フードアナリスト協会
三菱東京UFJ銀行 麹町中央支店
普通口座 NO.1463206
持ち物筆記用具、本人確認のできる物(免許証、学生証、健康保険証ほか)
時間2006年11月26日(日)13時〜14時
開場12時〜
内容四択式選択問題
フードアナリスト4級カリキュラムに準拠
受験資格食文化に興味がある18歳以上の成人
※18歳以上20歳未満の方は、親権者署名入りの承諾書が必要です。
お問い合わせ日本フードアナリスト協会
TEL: 0120-650-519
会場■東京会場■
東京調理師専門学校
東京都新宿区西新宿7-11-11
(新宿駅西口より徒歩5分、西武新宿線新宿駅より徒歩3分、
都営大江戸線新宿西口駅より徒歩2分)

http://www.tokyocook.ac.jp/access.html

■大阪会場■
大阪府立青少年会館
大阪市中央区森ノ宮中央2-13-33
(JR大阪環状線「森ノ宮駅」から西へ約500m
地下鉄中央線・長堀鶴見緑地線「森ノ宮駅」2番出口 )

http://www.opyh.jp/07_/

検定試験スケジュール(今後の予定)

2007年6月24日(日)13:00〜 第3回検定試験4級/3級
(東京・大阪開催決定、他地域は未定)
2007年11月18日(日)13:00〜 第4回検定試験4級/3級/2級
(東京・大阪開催決定、他地域は未定)
※今から検定試験で合格、または、通信教育である一定の水準をクリアすれば、最短で来秋に「日本フードアナリスト協会認定2級フードアナリスト」となることが可能です。

合格率予想

フードアナリスト」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、「フードアナリスト」検定試験は受験者の「フードアナリスト」としての資質を厳正に審査することによって合格者を認定いたします。将来的に「フードアナリスト」有資格者が増えれば、難易度は高くなり、合格率はさらに低下することが予想されます。

資格合格率
特級3%
1級10%
2級20%
3級40%
4級70%