3級になって、ジャパン・フード・セレクション推薦や2次審査審査員や地方創生食文化大使(大手出版社ライター)をやりませんか?
3級養成講座なんと47%OFFのタイムキャンペーン!44,400円!
3級教本が2026年に大改訂され改定新版が発刊されます。まだ取りやすいうちに3級を取りませんか?
ジャパン・フード・セレクションの推薦(地方でも可。受賞報奨金あり。)と審査員(3級は1次審査と2次審査。現状では東京会場と大阪会場)、およびフードライター部門を大幅増強のため、3級キャンペーンを開催します!復会したら必ず仕事があります!
★フードアナリスト3級対策講座を割引価格で受講できるキャンペーンです。
★「地方創生食文化大使」(食楽webライター)を追加募集する予定です。
3級になって応募してみませんか?
★3級講座(11月23日(日)、11月24日(月)勤労感謝の日、11月29日(土)、11月30日(日))を受講できるキャンペーンです。
タイムキャンペーン!3級に合格したら即座に全員に仕事あります!
(JFS推薦エントリーとJFS審査員)
11月10日(月)24時までに申し込んで入金(振り込みのみ)が確認できた方のみ、4級取得者でモニター対象者限定で驚異の47%割引します。なんと44,400円でフードアナリスト3級に!
83,600円→44,400円(11月10日までに申し込み・入金済条件)
3級養成対策講座
3級養成講座は、11月22日(日)勤労感謝の日、23日(月)振替休日、29日(土)、30日(日)の4日間です。
(4日間。半年間サブスクリプションで合格まで。次回は3月で新教本の可能性あり。)
3級技能実技試験が免除される3級技能実技研修も含まれます。
11月10日(月)24時までのタイムキャンペーンです。振り込みは11月10日(月)まで。
最近、難易度が急速に増しているフードアナリスト3級を取得するなら今です!
本当に、44,400円だけで復会して3級が取れて活動できるんです。
この1年間、3級モニターとして活動してみませんか?
お申し込みは締め切りました。
復会キャンペーン実施中!
44,400円(11月10日までに申し込んで11月10日(金)までに振込された方限定)だけ払って3級を取って「3級フードアナリスト」として活動してみませんか? という限定キャンペーンです。
4級と3級では見える景色が全然違います。
「3級モニターキャンペーン」で、
44,400円だけで3級養成講座を受講してみませんか?
(それ以外、一切お金はかかりません。)
人数限定!合格保証!3級養成講座が44,400円だけで受講できます!
3級養成講座 通常 83,600円のところ →→→ 44,400円ぽっきり
お申し込みは締め切りました。
なぜ今、フードアナリストが注目されているか?
「いいモノを作れば売れる時代」から「売れるモノを作って売る時代」へ、付加価値とは「引き出しの多さ」のことです。
ワインだけ、野菜だけ、日本酒だけ、調理だけ、栄養だけの知識だけで、新しい「付加価値」を作れますか?
貴方の引き出しは今のままだけで大丈夫ですか?
例えば「地域の歴史」という引き出しを知っていれば、商品に付加価値が加えられます。
「龍馬の食べたクッキー」
「信玄が食べたほうとう」
「信長が飲んだワイン」
文学作品の引き出しがあれば、
「鬼平が愛した蕎麦」
「ノルウェーの森の珈琲」
といった商品開発に繋がります。
これからの時代は食に関わるあらゆる知識が問われる時代です。
フードアナリストの勉強は食の引き出しを沢山作る勉強。
教科書をパラパラっと読んでみてください。
フードアナリストの持つアンテナの受信総量の多さがわかります。
最近は、ジャパン・フード・セレクションの推薦エントリーや審査員の仕事や、食楽web(徳間書店)のライターの仕事も増えるに伴い、本当に沢山のフードアナリスト養成講座開催についての問合せをいただいています。
本当に驚くほどの多さで、協会始まって以来の数です。
大学、企業様より問合せも多くいただいています。
人気のフードアナリスト資格への関心の高まりがあります。
(先輩フードアナリストのテレビでの活躍によりやっと知名度も上がってきました。)
企業様からのニーズは、偏りなく誠実に丁寧に食を学べる唯一の資格、という点。
ビジネスマンに一番必要な食の基礎知識が学べ、発想の引き出しが増える資格、というあたりが受け入れていただいています。
またキリンビール「本麒麟」やサントリー「特製レモンサワー」、江崎グリコ「ZEPPINカレー」、テーブルマーク「丹念仕込み」、スミフル「バナナ完熟王」など一流企業もどんどん出品していて、最近急激に知名度が上がってきている
フードアナリストによる審査・認証制度「ジャパン・フード・セレクション」もフードアナリストの認知度アップに寄与し始めています。
設立より20年。フードアナリストがどんな仕事をする専門家なのかが、世間に知られてきました。
認知度も10年前とはくらべものにならない程、上がってきています。協会も活発に活動しています。会員向け無料講座も、最近は大幅に増えています。
今回は、4級会員様の中から、一定の条件を満たすキャンペーンモニターさんを選び、「復会をしていただき、11月23日(日)、11月24日(月)、11月29日(土)、11月30日(日)の3級養成講座を受講していただくことで、3級へのステップアップをしていただく」とい企画です。
(混乱を避けるため入金は11月10日まで銀行振込のみ)
協会ではフードアナリスト資格を以下の様に位置付けています。
1級:最上級資格 コンサルタント、大学・短大講師、ブランドマネジメント
2級:上級資格 認定講師、講演講師、食の指導者、フードライター、レポーター
JFS(ジャパン・フード・セレクション)では最終審査員を担います。
3級:標準資格 食育講師、商品開発、食のアドバイザー、食のプレスリリース
JFS(ジャパン・フード・セレクション)では2次審査員を担当。
4級:基礎資格 インフルエンサー、覆面調査員、食のモニター
JFS(ジャパン・フード・セレクション)では1次審査員を担当。
※JFS(ジャパン・フード・セレクション)とは日本初の食品専門の審査・認証制度。
フードアナリストが審査し、グランプリ、金賞、銀賞、銅賞、奨励賞を認定しています。
3級は、食育の先生、アドバイザーや商品開発などを担うフードアナリストの中心的な存在として活躍しています。
3級まで取って「マイ箸作りの講座」や「食育講座」の先生として活躍されている方もたくさんいらっしゃいます。マイ箸作り講座だけでも「元は取れる」と好評です。
フードアナリスト23000人による食品・飲料の審査・認証制度「ジャパン・フード・セレクション」は毎月募集していますが、直近では月に60品を超えてくるほど知名度が上がってきています。
キリンビールの本麒麟でタモリさん、江口洋介さん、杏さんがCMでこの賞の金賞を取ったことを紹介してから問合せが急激に増えてきています。
最近では、伊藤園、ピエトロ、サッポロ、ロッテ、丸大食品、サントリー、テーブルマーク、スミフル、江崎グリコ、ロッテ、青柳総本店、神州一味噌、JA全農たまごなど大手一流の食品メーカーが軒並み応募していただき始めています。
ジャパン・フード・セレクションの審査委員会は、1次審査(4級)、2次審査(3級)、最終審査(2級以上)とそれぞれの級での審査を実施。
1回の審査会で10品と考えると
4級は3,000円
3級は5,000円
2級は10,000円
の報酬が出ます。
3級は、中堅審査員として、ジャパン・フード・セレクションの2次審査を担う役割です。
何よりも食の勉強は楽しい。食の勉強を通じて出来た仲間、友達は一生付き合える貴重な存在。
一生、楽しみ幸せになれる勉強、それがフードアナリストです。
ご存じだと思いますが、フードアナリスト資格は3級までは現状では、比較的簡単に取得できます。今回、ご案内させていただいている3級養成講座があるからです。
4日間で取得できるコースです。
今までの3級に加えて、新しい教科書「食レポ・食の審査員の教科書」(徳間書店刊)が追加となっていますので難易度も大幅アップになっています。フードアナリスト3級には、技能実技試験も課されます。(今回の4日間のコースには技能実技試験が免除される「技能実技研修」が含まれています。)
今回ご案内させていただく今回はもちろん半年間の合格保証(サブスクリプション)もついています。
これだけは約束してください。
今回は4日間で、3級は取得できますが、取得された後も必ず勉強を継続してください。
勉強は、もちろん2級を目指すも良し、特別セミナーに無料参加するも良し。
協会の研究会やJFSの2次審査員として活躍するも良し、もちろん本線のフードアナリストとしてネットやメディアでライター・インフルエンサーとなるのもまた良し。
すべてフードアナリストの勉強です。
お申し込みは締め切りました。
