サイトマップ

掲載記事・ニュースリリース・プレスリリース

過去のメディア掲載実績はこちら
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年

2006/12/22
産経新聞
「レストラン格付け」
2006/12/20
eyeco
「将来はセンスを生かして自由に働きたい」
2006/12/05
フジテレビ『とくダネ!』
「とくダネ!特捜部〜ドクターズレストラン〜」
2006/12/05
FRAU
「協会評議委員掲載」
2006/12/05
日刊ゲンダイ(2006/12/6)
「フードアナリスト4級養成速習コース」
2006/12/05
ABC朝日放送
「ニュースゆう」
2006/11/24
千葉日報(2006/11/24)
「読んで得する見て得する情報」
2006/11/20
フジサンケイビジネスアイ
「仕事人」
2006/11/15
日刊ゲンダイ(2006/11/16)
「フードアナリスト4級検定試験第2回」
2006/11
資格検定 2008年度版
写真
2006/11
教育図書 家庭科実践
写真
2006/10
MOSTLY CLASSIC(2006/12月号)
「フードアナリスト4級検定試験第2回」
2006/10
ELLE a table
「今、気になる食の『資格』」
2006/09/26
日刊ゲンダイ(2006/9/27)
「フードアナリスト4級通信講座」
2006/08
好きを仕事にする本
「NEWS&TOPICS」
2006/07
LEE
「本当に役立つ資格見つけた!」
2006/06/28
フジテレビ『めざましテレビ』
「☆キラリ☆東京好奇心」のコーナーにて。
2006/05
ITベンチャーの「経営力」 フォーブズ日本版 Forbes
「日本初の飲食店格付けサービスは“ミシュラン日本版”になれるか」
2006/04
ベンチタイム Bench Time
「日本初!有資格者による飲食店格付けサービスを…」
2006
学校法人 食糧学院 東京調理師専門学校
募集要項・パンフレット
2006/03/15
食品工業
「フードアナリストによる飲食店格付けサービスがスタート」
2006/03
繁盛飲食店をつくる雑誌 近代食堂
「新事業 最高は「5つ星」。有資格者による飲食店の格付けがスタート」
2006/02/17
週間ホテルレストラン HOTERES
「有資格者「フードアナリスト」による飲食店の格付けサービス開始」
2006/02/06
中部経済新聞
「アテナイオス 飲食店格付け情報提供」
2006/02/02
日刊ゲンダイ
「日本初、有資格者による飲食店格付けサービスを開始」
2006/01/31
フジサンケイビジネスアイ
「アテナイオス「フードアナリスト」育成 飲食店格付け、6月に資格初試験」
2006/01/31
週間フードサービス(NO.346)にて、弊社記事が掲載されました。
資料
2006/01/30
日経レストラン「フードアナリスト」が飲食店を6段階で格付けとして紹介されました。
http://nr.nikkeibp.co.jp/topics/20060130/
2006/01/28
宮古毎日新聞
「国内レストラン格付け4月開始」
2006/01/27
産経新聞(大阪)
「「ミシュラン」日本版を アテナイオス レストラン格付け」
2006/01/27
日刊ゲンダイ(東京、名古屋、札幌、大阪)
「「日本版ミシュラン」4月誕生」
2006/01/26
中部経済新聞(名古屋)
「全国のレストラン格付け 日本版「ミシュラン」に 4月から」
2006/01/26
南海日日新聞(名瀬)
「レストラン格付け4月開始 情報ベンチャー企業」
2006/01/26
中小企業のためのビジネス瓦版
「アテナイオスがフードアナリストによる飲食店格付けサービスを開始」
2006/01/25
プレス向け共同記者会見
案内状(PDF)  プレスリリース(PDF)
2006/01
東急セミナーBE渋谷
フードアナリスト養成講座
2000/02/03
サライ
インタビュー・阿部弧柳