掲載記事・ニュースリリース・プレスリリース


2012/11/30 北國新聞 11月30日
「食のなでしこ」準グランプリの長坂雅珠香さんが主催する「金澤美食会」が「北國新聞」にて、掲載されました。



フードアナリストの長坂雅珠香さんする「金澤美食会」は、毎月テーマを変えて、その日限定のメニューで晩餐会を行っています。
11月の金澤美食会は、能登の特産品販売業が集まった「協同組合のともん」とコラボ。
のともんが提供する能登食材で、道場六三郎さんのお弟子さんである西村豊氏が料理を創作しました。
お料理には分子料理法を用いたものや創作性の高い料理が多く、地元食材が華やかにお皿を彩りました。



11月30日北國新聞記事




「能登牛水塩真空調理 焼野菜ソースエスプーマ」、「能登天然ぶり炙り寿司いしるダレ」、前菜七福
(能登牛生ハム野菜ロール3種ピーマン、能登なまこポン酢漬、能登丸干しいか唐揚げなど)




「カニ面ゆべし水塩吸出汁」を実演調理する西村料理長と解説の長坂雅珠香さん