掲載記事・ニュースリリース・プレスリリース


2016/02/02 本分社

1級フードアナリスト平山友美さんが、料理本「おうちでつくる絶品広島ごはん」を出版されました。

【本の紹介】
中国新聞へ大好評連載中料理レシピ&コラム、待望の書籍化! ! ■広島テレビ「イタダキ! 」(放送終了)への出演、「ひーテレ」(現在放映中)へも、著者レシピ大反響提供中! ! 「広島ごはん」をはじめ中国地方5県の郷土料理から、語りたくなる! 自慢したくなる! おいしくて食べたくなる! さらに、その気にさせる料理を全ページカラーでご紹介。旬の材料やお料理の背景にある物語を、大切にする著者ならではのとても素敵なお料理本。 「だし」のカンタン活用法なども随所のコラムでわかりやすくまとめています。 もちろん、ご家庭でつくれるレシピも満載です。