法人の皆様へ

認定代理店制度

日本フードアナリスト協会ではフードアナリスト®を活用した食のソリューションをご紹介いたします。
店舗のサービス改善のためのミステリーショッパー、レストランの紹介記事作成やサンプリング配布からモニター調査まで全国の会員ネットワークを活用した新しいマーケティングが可能です。また食に詳しいフードアナリスト®による商品開発や消費者の視点からの販売促進方法のご提案など、食に関するソリューションを提供させていただいています。導入企業様では大幅な売上アップやフードアナリスト®のアイデアを活用した商品開発等で成功されています。

依頼格付け

お店を格付けします!

貴社店舗様を料理だけではなくサービス・安全性・雰囲気など総合的に「1つ星」から最高「5つ星」まで評価致します。実績、階級、地域、年齢、性別など考慮し人選したフードアナリスト®を派遣し、格付けレポートを作成いたします。

ミステリーショッパー

お店を調査します!

お客を装ってお店に行き、チェック項目をチェックします。チェック項目は貴社の要望にお答えします。ライバル店の調査も行います。

モニター調査・マーケティング

データ収集に協力します!

モニターとしてのアンケートに、食のゼネラリストであるフードアナリスト®が信頼感・レベル感のある試食をする事により、顧客満足させる分析をします。ターゲットを絞ったマーケティングができます。

商品開発・メニュー開発

コンサルティングサービスします!

新商品のデータ収集に、食のゼネラリストであるフードアナリスト®が信頼感・レベル感のある試食をする事により、顧客満足させる分析をします。ターゲットを絞った新商品開発の発案ができます。

執筆協力

取材記事に協力します!

ぜひ、取材記事にフードアナリスト®を使ってください。

サンプル配布

全国に配布します!

当協会では全国各地で会員向けに毎月、様々な研修会や親睦会などのイベントを実施しております。食に意識を持った人に配布できます。口コミに最適(資格者には料理教室等の関係者も多く、効果が期待できます)。アンケートなどをとることもできます。

企業研修

幅広い知識を身に付けませんか

通信教育でのご提案
養成速習講座でのご提案
 1.会場貸切型-貴社指定会場を利用または会場を借りての実施。
 2.一般合同型-一般に開講している講座に混ざっての実施。

メールマガジン

多くの情報流します

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