フードアナリスト®3級 対策講座

3級対策講座

フードアナリスト3級講座では、より専門的に食に関する幅広い内容を学びます。 たとえば、食育や栄養学、ワインとチーズ、食と芸術(絵画、音楽、映画)や日本の食文化・茶道、食空間のフランス語・フランス料理のソースや郷土料理など学びます。より奥深い「食・食空間の知識・教養」を学びます。また、上級資格者になるとミステリーショッパーやブログイベント、レストランの取材など、優先的にご紹介しています。
※自宅でweb受講可能

フードアナリスト®3級 対策講座 概要

日時・場所 前半9:00~17:50 後半9:00~17:25 各会場 下記 開催情報参照
対策講座
カリキュラム
【前半・1日目】
 第1章 食育
 第2章 食空間コミュニケーション
 第3章 ホスピタリティ
 第4章 食と栄養
 第5章 ワインとチーズ
 第6章 ヨーロッパ菓子

【後半・2日目】
 第7章 食と芸術・文化
 第8章 インテリアとテーブルデザイン
 第9章 日本の伝統と食文化
 第10章 地球環境と食
 検定試験 70分 60問

【技能実技研修】食の美味しさ表現技能

費用 受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
 初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
 初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。
・申込日より3日以内に下記いずれかの口座へお振り込み下さい(※必ず受講される方ご本人様の名義でお願いします)。
・【分割払い】の場合、初回お支払い日より起算して各1ヶ月以内が次回お支払い期間です。
持参物 筆記用具・ノート・付せん(教本は当日お渡しいたします。)
申込方法 下記の開催情報から、受講日程をお選びいただき、お支払い方法に応じて「お申込みはこちら」ボタンよりお申込みください。また、FAXでお申し込みの方は、申込用紙に必要事項をご記入の上お申し込みください。
お支払い方法 ■ 銀行振込の方
お申込後、受講費用を下記振込先へご入金下さい。 入金確認後ご連絡いたします。
三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554
三菱UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762
名義:フードアナリストコウザグチ
■ カード支払いの方
現在は対応しておりません
注意事項
  • 5名以下の場合、開催中止となる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 会員登録されていない方は3級対策講座に出席出来ません。
  • 講座開始10分前にはお越しください。当日は30分以上過ぎてからの入室は出来ません。その場合、代金の返金は出来ませんのでご注意ください。
  • 修了試験不合格の場合、補講課題による再受講をしていただきます。
  • 検定試験合格者の方には3級認定証・ライセンスカードを送付いたします。
  • 東京会場は周辺に昼食を取れる飲食店が少ないため、必要に応じて各自ご対応をお願いします。
  • オンライン受講をご希望の方は事前に教材を発送しますので、講座開催の5営業日前までにご入金をお願いします。
  • お勤め先のメールアドレスにメールが届いていないという問い合わせがありますが、企業側でのセキュリティの問題で受信ができない状態である事が原因です。協会からは送信できています。必ず個人でのメールアドレスの登録をお願いいたします。
キャンセルポリシー ●キャンセル料について
当予約のキャンセル・変更の場合、以下のキャンセル料を申し受けます。
■ 予約取消時
・前々日    0%(キャンセル料はかかりません。)
※前々日以前のキャンセルであっても教科書を当団体から郵送済みの場合、教科書代+郵送代(実費)は返金いたしません。
・前日     50%
・当日連絡なし 100%
・当日連絡あり 100%

開催情報

東京会場 前半6/24(土)・後半 6/25(日)、技能実技研修 7/1(土)

<オンライン受講対応> ※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図

受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
 初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
 初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。

・Z00M参加について
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519

・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
お申し込みはこちら
※申込締切日:6月19日(月)

東京会場 前半7/22(土)・後半 7/29(日)、技能実技研修 7/29(土)

サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応> ※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図


受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
 初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
 初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。

・Z00M参加について
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519

・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
お申し込みはこちら
※申込締切日:7月15日(土)

東京会場 前半8/26(土)・後半 8/27(日)、技能実技研修 9/2(土)

サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応> ※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図


受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
 初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
 初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。

・Z00M参加について
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519

・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
お申し込みはこちら
※申込締切日:8月19日(土)

東京会場 前半9/16(土)・後半 9/17(日)、技能実技研修 9/18(月・祝)

サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応> ※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図


受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
 初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
 初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。

・Z00M参加について
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519

・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
お申し込みはこちら
※申込締切日:9月9日(土)

<重要> 新型コロナウイルス感染症への対応について

対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。
・来場してご受講される方には、マスクの着用をお願いしております。

<ご注意・禁止事項>
講座をご受講される際には、以下の禁止事項を行わないよう十分ご注意ください。
録画・録音・撮影は犯罪です。
セミナー情報の動画・静止画・音声での記録は禁止させていただいております。
本セミナーの録画・録音・撮影、スクリーンショットやダウンロード、また資料の無断転用は固くお断りいたします。
万一これらの行為が発覚した場合、著作権及び肖像権侵害で対処させていただくことがありますので、あらかじめ ご了承ください。