フードアナリスト3級講座では、より専門的に食に関する幅広い内容を学びます。 たとえば、食育や栄養学、ワインとチーズ、食と芸術(絵画、音楽、映画)や日本の食文化・茶道、食空間のフランス語・フランス料理のソースや郷土料理など学びます。より奥深い「食・食空間の知識・教養」を学びます。また、上級資格者になるとミステリーショッパーやブログイベント、レストランの取材など、優先的にご紹介しています。
※自宅でweb受講可能
フードアナリスト®3級 対策講座 概要
開催情報
東京会場 前半6/24(土)・後半 6/25(日)、技能実技研修 7/1(土)
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
※申込締切日:6月19日(月)
東京会場 前半7/22(土)・後半 7/29(日)、技能実技研修 7/29(土)
くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
※申込締切日:7月15日(土)
東京会場 前半8/26(土)・後半 8/27(日)、技能実技研修 9/2(土)
くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
※申込締切日:8月19日(土)
東京会場 前半9/16(土)・後半 9/17(日)、技能実技研修 9/18(月・祝)
くわしくはこちら >>
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
受講料:83,600円(教本、問題集、修了試験込)
【3回払い】84,700円(教本、問題集、修了試験、手数料1,100円込)
初回:28,700円 2・3回:28,000円
【5回払い】85,800円(教本、問題集、修了試験、手数料2,200円込)
初回:17,800円 2・3・4・5回:17,000円
※3回払い、5回払いを選択された方は初回お支払い日より起算して各1ヶ月が次回お支払い期限です。
近年ZOOMを使用しての講習が多くなっております。大変申し訳ございませんがZOOMの使い方についての個別の対応は対応しておりません。
ZOOM参加をご希望される場合はお手数ですが、使用方法につきましてインターネットなどをご利用し、お調べいただきますようお願いいたします。
使用方法がわからないためZOOMに参加できない方のお申込はお断りさせていただいております。
何卒ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。
・お申込時のメール返信について
講座お申込後、同時に自動で返信メールを送る設定になっております。
申込後30分経ってもメールが届かない場合は、お手数ですがご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
・対策講座開催3日前までに連絡が来ない場合はお手数ですが、ご連絡をお願いします。
営業時間:平日 9:00〜18:00
TEL:0120-650-519
※申込締切日:9月9日(土)
<重要> 新型コロナウイルス感染症への対応について
対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。
・来場してご受講される方には、マスクの着用をお願いしております。
<ご注意・禁止事項>
講座をご受講される際には、以下の禁止事項を行わないよう十分ご注意ください。
録画・録音・撮影は犯罪です。
セミナー情報の動画・静止画・音声での記録は禁止させていただいております。
本セミナーの録画・録音・撮影、スクリーンショットやダウンロード、また資料の無断転用は固くお断りいたします。
万一これらの行為が発覚した場合、著作権及び肖像権侵害で対処させていただくことがありますので、あらかじめ ご了承ください。