<禁止事項・お願いの内容>
録画・録音・撮影は犯罪です。
セミナー情報の動画・静止画・音声での記録は禁止させていただいております。
本セミナーの録画・録音・撮影、スクリーンショットやダウンロード、また資料の無断転用は固くお断りいたします。
万一これらの行為が発覚した場合、著作権及び肖像権侵害で対処させていただくことがありますので、あらかじめ ご了承ください。
フードアナリスト3級講座では、より専門的に食に関する幅広い内容を学びます。 たとえば、食育や栄養学、ワインとチーズ、食と芸術(絵画、音楽、映画)や日本の食文化・茶道、食空間のフランス語・フランス料理のソースや郷土料理など学びます。より奥深い「食・食空間の知識・教養」を学びます。また、上級資格者になるとミステリーショッパーやブログイベント、レストランの取材など、優先的にご紹介しています。
※自宅でweb受講可能
フードアナリスト®3級 対策講座 概要
日時・場所 | 前半9:00~17:50 後半9:00~17:25 各会場 下記 開催情報参照 |
---|---|
対策講座 カリキュラム |
【前半・1日目】 第1章 食育 第2章 食空間コミュニケーション 第3章 ホスピタリティ 第4章 食と栄養 第5章 ワインとチーズ 第6章 ヨーロッパ菓子 【後半・2日目】 第7章 食と芸術・文化 第8章 インテリアとテーブルデザイン 第9章 日本の伝統と食文化 第10章 地球環境と食 検定試験 70分 60問 |
費用 |
【定価】78,100円(税、教本、問題集、検定試験料込) 3回払い(計79,200円): 1回目27,400円 2回目25,900円 3回目25,900円 (手数料1,100円含む) 5回払い(計80,300円): 1回目18,500円 2~5回 各15,450円 (手数料2,200円含む) ・申込日より1週間以内に下記いずれかの口座へお振り込み下さい(※1週間以内に受講日を迎える場合は3日以内。また、必ず受講される方ご本人様の氏名でお願いします)。 ・【分割払い】の場合、初回お支払い日より起算して各1ヶ月以内が次回お支払い期間です。 |
持参物 | 筆記用具・ノート・付せん(教本・問題集は当日お渡しいたします。) |
申込方法 |
下記の開催情報から、受講日程をお選びいただき、お支払い方法に応じて「お申込みはこちら」ボタンよりお申込みください。また、FAXでお申し込みの方は、申込用紙に必要事項をご記入の上お申し込みください。 |
お支払い方法 |
■ 銀行振込の方 お申込後、受講費用を下記振込先へご入金下さい。 入金確認後ご連絡いたします。 三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554 三菱UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762 名義:フードアナリストコウザグチ ■ カード支払いの方 現在は対応しておりません |
注意事項 |
|
キャンセルポリシー |
|
開催情報
東京会場 前半7/30(土)・後半 7/31(日)
※サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
※申込締切日:7月25日(月)
東京会場 前半8/27(土)・後半 8/28(日)
※サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
※申込締切日:8月22日(月)
東京会場 前半9/24(土)・後半 9/25(日)
※サマーキャンペーン対象講座 くわしくはこちら
<オンライン受講対応>
※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図
※申込締切日:9月19日(月)
<重要> 新型コロナウイルス感染症への対応について
対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。
・来場してご受講される方には、マスクの着用をお願いしております。