フードアナリスト®2級 対策講座

2級対策講座

<禁止事項・お願いの内容>
録画・録音・撮影は犯罪です。
セミナー情報の動画・静止画・音声での記録は禁止させていただいております。
本セミナーの録画・録音・撮影、スクリーンショットやダウンロード、また資料の無断転用は固くお断りいたします。
万一これらの行為が発覚した場合、著作権及び肖像権侵害で対処させていただくことがありますので、あらかじめ ご了承ください。

フードアナリスト2級講座では実際にフードアナリストとして必要な文章力や知識・教養など、より実践的な内容を学びます。食・食空間を評価し、食の情報を解説する専門家を育成するプログラムです。評価や解説をするうえで大切なのは、一元的でない、できるだけ多面的な見地です。プロの食の専門家として活躍していくための高度なカリキュラムを学びます。
※自宅でweb受講可能

【2級取得方法について】
2級対策講座修了後、原則2年以内に二次試験を受験し資格取得を目指します。 
※講座修了された方のみ二次試験の受験資格が付与されます。

フードアナリスト®2級 対策講座 概要

時間 前半 A 9:30~17:30
   B 9:30~17:50
後半 C 9:30~17:30
   D 9:30~17:50
(D講座)電卓をご持参ください
前半(A・B)、後半(C・D)、どちらからでも受講可
A・B・C・D全て受講が必要です(延べ4日間)。B、D講座終了後に検定試験あり。60分50問(前半、後半)
費用 【定価】81,400円(税、教本、修了試験料込)
3回払い(計82,500円):
1回目28,500円 2回目27,000円 3回目27,000円 (手数料1,100円含む)
5回払い(計83,600円):
1回目17,720円 2~5回 各16,470円 (手数料2,200円含む)

・申込日より3日以内に下記いずれかの口座へお振り込み下さい(※必ず受講される方ご本人様の名義でお願いします)。
・【分割払い】の場合、初回お支払い日より起算して各1ヶ月以内が次回お支払い期間です。
振込先 三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554
三菱UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762
名義:フードアナリストコウザグチ
申込方法 下記の開催情報から、受講日程をお選びいただき、お支払い方法に応じて「お申込みはこちら」ボタンよりお申込みください。
お支払い方法 ■ 銀行振込の方
お申込後、受講費用を下記振込先へご入金下さい。 入金確認後ご連絡いたします。
三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554
三菱UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762
名義:フードアナリストコウザグチ
■ カード支払いの方
現在は対応しておりません
持参物 筆記用具・ノート・付せん ※電卓(D講座)
注意事項
  • 5名以下の場合、開催中止となる場合がございますのでご了承くださいませ。
  • 3級資格をお持ちでない方は受講出来ません。講座開始10分前にはお越しください。当日は30分以上過ぎてからの入室は出来ません。その場合、代金の返金は出来ませんのでご注意ください。
  • 講座終了後の検定試験(一次)不合格の場合、半年間に限り無料にて受講することができます。
    ただし、追試料 各3,300円は、ご負担となります。
    検定試験 追試のみ受験の場合、試験料 各3,300円
    日程は2級対策講座修了試験と同日程となります。
    詳細は事務局までお問い合わせ下さい。
  • 東京会場は周辺に昼食を取れる飲食店が少ないため、必要に応じて各自ご対応をお願いします。
  • オンライン受講をご希望の方は事前に教材を発送しますので、講座開催の5営業日前までにご入金をお願いします。
キャンセルポリシー ●キャンセル料について
当予約のキャンセル・変更の場合、以下のキャンセル料を申し受けます。
■ 予約取消時
・前々日    0%(キャンセル料はかかりません。)
※前々日以前のキャンセルであっても教科書を当団体から郵送済みの場合、教科書代+郵送代(実費)は返金いたしません。
・前日     50%
・当日連絡なし 100%
・当日連絡あり 100%
二次試験 対策講座修了試験合格後、二次試験を受験し資格取得となります。

二次試験は2級講座修了後に申込できます。
二次試験合格者の方には2級認定証・ライセンスカードを送付します。

▼二次試験の詳細、お申し込みはこちら▼

フードアナリスト2級 対策講座 開催情報

東京会場 前半 A:1/28(土)、B:1/29(日)、後半 C:2/4(土)、D:2/5(日)

【新春キャンペーン対象講座】 ※ 詳しくはこちら >>
<オンライン受講対応> ※申し込みの際、備考欄に「オンライン希望」とご記入ください。
前半 1/28(土)A:9:30~18:30 1/29(日)B:9:30~18:50
後半 2/4(土)C:9:30~18:30 2・5(日)D:9:30~18:50
会場:日本フードアナリスト協会セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図

お申し込みはこちら(銀行振込) ※クレジットカードでのお支払いはできません
※申込締切日:1月21日(土)

フードアナリスト2級 2次試験対策講座 開催情報

2級対策講座受講後の2次試験の対策講座のご案内です。
これから、2次試験を受験されるかた、2次試験の再受験を目指されている方向けの講座です。
難易度の高い、2次試験に向けて、この対策講座を受講し合格を目指しましょう。

東京会場 11月13日(日)

会場:日本フードアナリスト協会 セミナールーム
住所:東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階
アクセス:半蔵門線半蔵門駅5番出口より徒歩4分、有楽町線麹町駅3番出口より徒歩3分 ▼地図

講座時間:10:00~17:00
費用:16,500円
振込先:三井住友銀行 赤坂支店 普通 8839554
三菱UFJ銀行 麹町中央支店 普通 0039762
名義:フードアナリストコウザグチ

持参物:筆記用具 2級教本・2級問題集(問題集は必携ではございませんがあったほうが対策上有効です)
講座終了時に修了試験などはございません。

お申し込みは締め切りました。

<重要> 新型コロナウイルス感染症への対応について

対策講座での対策
当協会では皆様に安心してご受講頂けるよう、下記の感染予防対策を徹底致します。
・各休憩時に窓やドアを開け換気をこまめに行い、教室の空気を入れ替えます。
・消毒液、ウェットティッシュを常備しております。お手洗い、外出から戻った際は消毒をできるよう対応しております。
・朝の準備時に机、扉、ドアノブなどの消毒をしております。
・受講生の座席間隔をできるだけ広げております。
・前列と講師との距離をできるだけ広げております。
・オンライン受講での受講を可能とし、ご自宅で講座受講・検定試験を受けて頂けます。
・来場してご受講される方には、マスクの着用をお願いしております。