【第54回 フードアナリスト検定試験】
試験日 2021年2月21日(日) 13:00スタート
申込期間 12月1日(金)〜 1月31日(日)
※2級対策講座をお申込みの方に限り、2級二次試験の申込締切は2月5日(金)まで
*はじめて受験される方は4級からのお申込みとなります。
フードアナリスト4級検定教本・問題集のご購入をお勧めします。
▼購入はこちらから。
試験日時 | 2021年2月21日(日)13:00スタート 開場12:30~
4級 13:00~14:00 3級 13:00~14:10 2級 一次・二次ともに 13:00~15:00(1科目受験の場合 13:00~14:00) 1級 三次 13:00~17:45(終了時間受験科目によって異なります) |
---|---|
申込期間 |
2021年12月1日(金)〜2021年1月31日(日)まで≪消印有効≫ ※2級対策講座をお申込みの方に限り、2級二次試験の申込締切は2月5日(金)まで |
申込方法 |
▼インターネットからのお申込みはこちらから [4級検定試験] [3級検定試験] [2級一次検定試験] [2級二次検定試験] [1級三次検定試験] お申込みフォームに必要事項をご入力ください。 ※お支払はクレジットカードまたは銀行振込になります。 ▼FAX・郵送でのお申し込みはこちらから 「4級検定試験」 「3級検定試験」 「2級検定試験」 「1級三次検定試験」 申込用紙をダウンロードして印刷の上、必要事項を記入し銀行振込でお支払い後、 申込用紙をFAX(03-3265-0519)または郵送して下さい。 [郵送先] 〒102-0082東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階 日本フードアナリスト協会 検定事務局 (申込用紙のダウンロードができない場合はご連絡下さい) 受験票がご自宅に届き次第、受験手続の完了となります。 検定開催日より10日前までに受験票が届かなかった場合は、協会までご連絡ください。 |
受験料 |
4級 7,700円 3級 7,700円 2級 一次・二次 1科目 5,500円 2科目11,000円 1級 三次 1科目 各5,500円 全4科目 22,000円 (税込・要事前振込) |
振込先 |
三菱東京UFJ銀行 麹町中央支店 普通預金 0038850 名義:シヤダンホウジン ニホンフードアナリストキヨウカイ ▼振込人名の前にシケンとご記入ください。(例:シケントウキョウハナコ) |
持ち物 | 受験票、筆記用具、時計、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等) |
開催地 | 東京・大阪 |
会場 |
東京会場 東京栄養食糧専門学校 〒154-8544 東京都世田谷区池尻2-23-11 東急田園都市線 池尻大橋駅より徒歩5分 https://www.dietitian.ac.jp/schoolguide/access/ 大阪会場 新大阪丸ビル新館 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1-18-27 JR新大阪駅 徒歩2分 大阪市営地下鉄御堂筋線 新大阪駅 徒歩5分 https://marubiru-honkan-shinkan.com/access.php ※変更の可能性あり。最終的なご案内は受験票をご確認ください。 |
内容 |
4級 50問 教本・問題集に準拠 3級 60問 教本・問題集に準拠 2級 一次 A/B 各50問 二次 A/B 各50問 教本・問題集に準拠 1級 三次 4科目 各科目 42問 |
合格基準 | 正答率 70% |
受験資格 |
3級:4級取得者 2級一次:3級取得者 2級二次:2級一次合格者 1級三次:1級二次合格者 ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。 初めて受験される方は、4級から受験となります。 |
結果通知 | 検定開催日の翌月10日までにお届け致します。 |
お問合せ先 | 日本フードアナリスト協会 TEL: 0120-650-519 Eメール:info@foodanalyst.jp |
注意事項 |
お申込後の取り消し、返金、受験日の変更はできませんのでお気をつけください。 お申込前に「個人情報の取扱いについて」をお読みください。 天候や交通トラブルが発生した場合は、当日、開始時間の変更、または後日、再受験となる場合があります。この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。 4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。登録入会金(初回のみ) 16,500円、年会費11,000円です。 会員登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。 |