【秀和システム】フードアナリストの山本連理さんが「低糖質の焼き菓子」を出版しました。

スーパーと100均で買えるものだけで作れる! ! 
低糖質スイーツ専門店 “夢見菓子”による、全レシピ 150kcal 以下/糖質 5g 以下(1ピースあたり)の、本当に簡単で美味しい低糖質の焼き菓子のレシピ集。
材料はすべて手軽に購入でき、基本的に混ぜるだけ。お菓子作り初心者の方でも美味しく作れるレシピを考案しました。
ーーーーーー
◇目次
はじめに
低糖質が身体に優しい理由
この本のお菓子作りのコツ
材料・道具について
さらに上手に作るコツ
#1 ガトーショコラとチーズケーキガトーショコラ/ダークラムのガトーショコラ/ベイクドチーズケーキ/etc
#2 パウンドケーキとケークサレ バナナブレッド/キャロットケーキ/スモークサーモンとクリームチーズのケークサレ/etc
#3 ナッツとフルーツ、野菜のケーキ ストロベリータルト/アップルアーモンドケーキ/シナモンシフォン/etc
#4 甘いクッキー 甘くないクッキー ココアクッキー/ココナツクッキー/スパイスクッキー/チーズペッパークッキー/etc
#5 冷たい焼き菓子 温かい焼き菓子 チーズテリーヌ/抹茶のテリーヌ/ヨーグルトスフレ/etc
#6 お土産やプレゼントにぴったりな焼き菓子 ブラウニー/マフィン/ダックワーズ/etc
巻末付録:この本で使用した主な食材&お菓子作りに使いやすい食品の糖質&カロリーリスト