2021年10月3日版日本農業新聞で、フードアナリストの澤村建造さんが取材を受けた記事が掲載されました。
取材では、健康志向の人が世界的に増加しているという背景を受けて、野菜や果物によって作られる肉や麺の代替食品が増えていることを話しました。
具体的には、プラントベースドミート、ベジヌードル、カリフラワーライス、ダイズライスなど、野菜や豆、果物が活躍の場を広げているといった内容が掲載されました。
2021年10月3日版日本農業新聞で、フードアナリストの澤村建造さんが取材を受けた記事が掲載されました。
取材では、健康志向の人が世界的に増加しているという背景を受けて、野菜や果物によって作られる肉や麺の代替食品が増えていることを話しました。
具体的には、プラントベースドミート、ベジヌードル、カリフラワーライス、ダイズライスなど、野菜や豆、果物が活躍の場を広げているといった内容が掲載されました。