塩こうじのチカラレシピコンテストのご案内

かねてより協会では、日本の食文化である「塩こうじ」に着目しており、日本全体への普及に取り組みを加速させたいと考えております。
それに伴って、このたびハナマルキ株式会社様のご厚意により、『液体塩こうじ』を使ったレシピコンテストを行うこととなりました。
ぜひ年末年始等でご使用いただき、SNSへ作った料理をアップしてみましょう!

肩肘張らず普段のお料理にひと手間加えたものでOKですが、「こんな使い方もできるよ!」的なものでも構いません。全国で先着100名の募集ですが、ぜひお早目にお申込みください。

【目的】

塩こうじの使い方を知らない方々が日本には数多く存在します。
そこで、影響力のあるフードアナリストの皆さま方にまずは使っていただき、「こんなにおいしくなるんだ!」と国民に気づいてもらうことを目的としています。

【主体】

主催/一般社団法人日本フードアナリスト協会 後援/ハナマルキ株式会社

【対象】

フードアナリスト会員 ※先着順100名まで

【サンプリング品】

・液体塩こうじ 300ml×2本
・無添加減塩追いこうじみそ 300g×1個
※上記商品をサンプルとして差し上げます。
「追いこうじみそ」については、650gから300gへと変更になりました。

液体塩こうじ 300ml
無添加減塩追いこうじみそ 300g

【応募手順】

①応募条件を確認
②申込締切までに応募【締切:12/5(月)】
③液体塩こうじ「使い方セミナー」に参加(来場ないしオンラインを選択)
④液体塩こうじを使った料理を作成
⑤料理写真をタグ付きでご自身のSNSへアップ(SNSをしていない人は協会へ写真とレシピを送るだけでOK)
⑥写真、レシピを提出期限までに協会へメール送付【締切:1/10(火)】
⑦表彰式【1/20(金)18:00~予定 定員:20名※人数制限させていただく場合がございます】

【応募条件】

以下すべての条件を満たせるフードアナリスト会員の方がご応募いただけます。
・液体塩こうじを使用し、調理していただける方
・調理した料理をタグ付きでSNS等へアップしていただける方
(SNSをされていない方は写真をお送りください)
・レシピを公開できる方(普段のお料理にひと手間加える程度でも構いません)

【使い方セミナー】

まずは、液体塩こうじのすべてが分かるセミナーをハナマルキ株式会社より講師を派遣していただき、以下日程で開催いたします。

① 日時:12/15(木)18:00〜19:30(90分)
  場所:協会セミナールーム(東京都千代田区麹町3-12-11 麹町田村ビル2階)

② 日時:12/17(土)10:00〜11:30(90分)
  場所:パズル一番町(東京都千代田区一番町10-8 一番町ウェストビル5階)

 ※両日とも各20名限定となります

・ZOOMでのオンライン視聴のお申込みも可能です(詳細はお申込み後の返信メールにてお知らせします)

【申込締切】

12/5(月)まで
※先着順にて募集人数に達した場合は、早々に締め切らせていただきますので、ご容赦ください。
※12/6(火)以降順次サンプル品を発送いたします。

【レシピコンテスト】

ご応募いただいた料理の審査を行い、上位2名を最優秀作品として発表します。
また、ご応募いただいたすべての方に当協会より賞を差し上げます。
※別途表彰式を来年1月20日(金)に計画しております(詳細はセミナー時にお伝えいたします)。

【レシピ提出期限】

1/10(火)まで
※レシピをSNSにアップしていただくのと同時に、協会へご提出いただきます。

【協会への提出物】

・レシピ(材料、手順が分かるもの)
・料理写真(行程写真は必要ありません)

【ご応募後について】

ご応募いただくと返信メールにて、今後のスケジュール等お知らせいたします。

【お問合わせ】

ご不明な点がございましたら、当協会新堀(にいぼり)宛にお電話もしくはメールをいただければと存じます。
TEL/03-3265-0518
Mail/info@foodanalyst.jp

たくさんのご応募をお待ちしております。