「食空間マナー研究会」2月のご案内

テキスト無しでも大丈夫。一回完結ですので、お気軽にご参加ください。

マナーとは本来相手を思いやる気持ちから生まれるもの。時代やTPOによっても変化します。多様性の時代、気持ち良くおつきあいするヒントをみつけてみませんか?
出先などでカメラやマイク、テキストが使えなくても大丈夫です。聴くだけでもお一人お一人に目からウロコの発見があります!

基本毎月第4木曜15時から16時半
顧問は蔦洋子先生です。

内容

☆歳時記
☆フードアナリスト検定教本の項目をマナーやSDGs の観点から深掘り
(例 :日本茶/食育/飲茶)
☆マナーとして身につけたいSDGs 
  (1〜17の目標を1項目ずつ取り上げます)

開催日程・詳細

日時:2024年2月29日(木) 15:00〜16:30 ※第5木曜日へ変更となります。
会場:オンライン(Zoom)
持ち物:筆記用具
•テキスト(無くても可)
•フードアナリスト検定教本2級下
•「12歳までに身につけたいSDGs の超基本」(朝日新聞出版)
※継続参加の方は書籍を各自でご用意されることを推奨いたします。
参加費:無料

 ※今回はオンライン講座です。当日使用するパスコードは自動返信メールに記載があります。
  お申込み後30分を経過してもメールが届かない場合は、協会までご連絡ください。