フードアナリスト検定教本4級 目次

第1章 フードアナリスト序章

 第1節 「フードアナリスト」とは
 第2節 フードアナリストとミステリーショッパー
 第3節 インターネットとフードアナリスト
 第4節 取材と文章のルール
 第5節 フードアナリストと食の安全性
 第6節 格付けの考え方
 第7節 フードアナリスト倫理規定

第2章 食空間コミュニケーション

 第1節 食空間の会話
 第2節 食空間の単語

第3章 食空間の知識と教養

 第1節 料理の種類
 第2節 食品
 第3節 飲料
 第4節 食の知識

第4章 菓子・パン

 第1節 洋菓子
 第2節 パン

第5章 サービスとテーブルマナー

 第1節 サービスとホスピタリティ
 第2節 テーブルマナー

第6章 食空間の演出

 第1節 テーブルデザイン
 第2節 インテリア