委員出版物
委員出版物・参考書
タイトル | 著者 | 出版社 |
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「とうふの本」 | 阿部孤柳・辻重光共著 | 柴田書店 |
「日本料理秘密箱」 | 阿部孤柳 | 柴田書店 |
「豆腐百珍訳解」 | 阿部孤柳 | 柴田書店 |
「豆腐百珍続編訳解」 | 阿部孤柳 | 柴田書店 |
「江戸流行料理通」 | 阿部孤柳 | 柴田書店 |
「現代日本料理全集」解説 | 阿部孤柳 | 柴田書店 |
「日本料理歳時大観」料理歳時考執筆 | 阿部孤柳 | 主婦と友社 |
「玉子百珍」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「鯛百珍」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「八百善著 料理通四篇 包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「豆腐百珍」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「豆腐百珍続編」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「精進料理素人包丁」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「料理早指南 料理談合集」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「萬宝料理秘密箱」包丁芸術収録 | 阿部孤柳 | ― |
「包丁芸術」料理解説 | 阿部孤柳 | ― |
「絵献立 西村元三朗集」献立絵 | 阿部孤柳 | ― |
「現代日本料理技術事典」基礎編 | 阿部孤柳 | ― |
「包丁軌範」全4巻 | 阿部孤柳 | ― |
「花板への道しるべ」現代季節料理全集花篇 | 阿部孤柳 | ― |
「日本料理技術大系 技術資料II」 実践日本料理資料詳細 実践日本料理五法 新編日本料理法詳説 |
阿部孤柳 | ― |
「日本料理徒然草」 | 阿部孤柳 | ― |
「日本料理千夜 夜物語」 | 阿部孤柳 | ― |
「鬼平料理番日記」小学館文庫 | 阿部孤柳 | 小学館 |
「日本料理こころの化粧」 | 阿部孤柳 | ― |
「おいしさの表現辞典」 | 川端晶子・淵上匠子 編 | 東京堂出版 |
21世紀の調理学1「調理文化学」 | 大塚 滋・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学2「献立学」 | 熊倉功夫・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学3「美味学」 | 増成隆士・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学4「食品調理機能学」 | 田村真八朗・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学5「臨床調理学」 | 豊川裕之・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学6「調理工学」 | 矢野俊正・川端晶子 編著 | 建帛社 |
21世紀の調理学7「環境調理学」 | 木村修一・山口貴久男・川端晶子 編著 | 建帛社 |
ホスピタリティ サービスの原点 |
力石 寛夫 (商業界) |
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続 ホスピタリティ 心、気持ちを伝えるコミュニケーション |
力石 寛夫 (商業界) |
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日本料理の真髄を探る Japanese Cuisine |
阿部 孤柳 ― |
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食事のマナーをアドバイス 西洋料理編―灘吉茂子のあらあら!どうしましょう! |
灘吉 茂子 (サンリッチホームメイド協会) |
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12ヵ月の花とテーブルコーディネーション | 松尾 洋子 (フォーシーズンズプレス) |
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Sense-up of Life 田中由美子のテーブルコーディネート12ヵ月&システムキッチ |
田中 由美子 (共同広告) |
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お茶と過ごす幸せ時間 Tea・table | 安達美千代 (共立速記印刷株式会社「優しい食卓」出版部) |
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中美恵のキレイになるマクロビ教室 食べるエステ | 中美恵 (講談社) |
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じゃがいもフレンチ | 斉藤美穂 (柴田書店) |